您的位置:首页 > 图片新闻

全市纪检监察干部队伍建设提升年活动第三次现场会在我旗召开

责任编辑:   发布时间:2018-10-12

 

   

   

 

   

 

 

  1012日上午,市纪检监察干部队伍建设提升年活动第次现场会在旗召开。市委常委、纪委书记、监委主任冯超出席会议并讲话,市纪委副书记、监委副主任庚、华诚分别作了工作部署。旗委书记辛晓瑞致辞,旗委副书记、政府旗长布仁其木格,旗委常委、纪委书记、监委主任杨勇参加。 

  辛晓瑞在致辞中指出,我旗将以此次活动为契机,全面贯彻落实上级党委、纪委关于全面从严治党各项部署要求,守好“主阵地”,种好“责任田”,始终坚持全面从严治党不放松,以党管党、以党治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;始终坚持改革创新不止步,创新举措、完善机制,积极稳妥推进监察体制改革往深里走、往实里做;始终坚持打铁自身硬的优作风,修身律己、严字当头,全面提升纪检监察干部履职尽责的能力和水平,全力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  会议通报了各旗区纪委监委开展监察职能向基层延伸、评选“清风干部”、“3+5”专项治理和执纪审查工作开展情况,传达了2018年全区党风政风监督业务培训班精神,听取了各旗区纪委书记、监委主任工作汇报。 

  会上,冯超对鄂托克前旗旗委、纪委监委的工作给予了充分肯定,对抓好当前各项工作提出了具体要求。 

  冯超强调,要树立成绩单意识,充分利用不足3个月的有效时间,持续加大案件查办,特别是职务犯罪诉讼案件的办理力度,深入推进执纪审查工作;要不断推动监察职能向基层延伸试点工作,加强基层监察网络体系建设,提升基层治理效能,不断惩治基层“微腐败”;要高标准、高质量完成郝留置场所、办案基地建设,完善软硬件设施,满足纪委监委工作需要;要高度重视办案安全工作,把安全文明办案意识摆在首位、放在心头、抓在手里,坚决防止和克服懈怠、麻痹、侥幸心理,扎实做好执纪审查调查安全工作 

  会议期间,与会人员现场观摩了敖镇纪委重点工作开展情况、旗党务政务服务中心纪检监察窗口“三单三线两平台”工作模式、监委留置场所和警示教育基地建设情况。 

  市纪委监委领导班子成员,市纪委监委有关厅部室负责人;各旗区纪委书记、监委主任,分管案件审查调查工作副书记、副主任及部分苏木乡镇纪委书记参加会议。 

下一篇: 评选清风干部 营造清廉氛围