您的位置:首页 > 图片新闻

鄂托克前旗“清风干部”评选工作正式启动

责任编辑:   发布时间:2018-09-17

 

   9月13日,鄂托克前旗委书记辛晓瑞主持召开旗委九届69次常委会(扩大)会议暨“清风干部”评选工作动员部署会议,会议安排部署全旗“清风干部”评选工作和当前重点工作。 

  旗委副书记、政府旗长布仁其木格,旗委常委崔景翔、张铭、杨勇、李伟出席会议,高荣堂等旗领导,上海庙经济开发区、各镇、各有关部门负责人列席会议。 

  辛晓瑞指出,开展“清风干部”评选活动,是自治区、市全面加强新时代党风廉政建设、深化基层党员干部监督作出的一项重要决策,是我旗建设清风正气的政治环境,切实维护群众利益的重要载体,也是引导激发全旗党员干部敬业奉献、务实清廉,不断净化基层政治生态,提升群众信任度和满意度的有效举措。各级各部门要高度重视开展这次活动的重要性,正面引导、正面亮相、正面推进全旗干部队伍建设,引导党员干部弘扬清风正气、激励干事激情、提振发展信心、传递社会正能量,全面激发广大党员干部干事创业的精气神,努力为推进鄂前旗高质量发展大提升、大跨越举起精神上的旗帜。 

  辛晓瑞强调,要通过“清风干部”评选活动推动发展实现“更高质量”,全旗上下要立足本职岗位、牢记责任使命,真正把思想和行动统一到旗委、政府的决策部署上来,紧紧盯住项目建设、产业发展、三大攻坚、乡村振兴、民生改善等工作,努力推动鄂前旗发展再上新的台阶。要通过“清风干部”评选活动锤炼干部“过硬作风”,广大党员干部要依托此次评选活动,进一步巩固作风建设成果,大力弘扬“马上就办”的工作作风,自觉以求实为荣、务实为本、落实为责,形成真抓实干的风尚和导向。要通过“清风干部”评选活动激励干部“担当有为”,以“清风干部”评选活动为契机,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,真正让敢于担当成为一种常态,汇聚起凝心聚力、创新竞进、推动发展的强大正能量。要通过“清风干部”评选活动筑牢干部“廉政防线”,进一步筑牢廉政为民的思想观念,坚决守好廉洁底线,坚决不触纪律红线、不碰法律高压线。 

  辛晓瑞要求,全旗上下要通力协作,强化沟通、各负其责,形成工作合力,做到上下联动、步调一致,确保评选工作严肃认真、公平公正、规范有序、经得起检验。要深入贯彻落实自治区和市纪委监委有关部署要求,积极行动起来,扎实抓好评选活动,不断激发党员干部干事创业热情,努力营造风清气正的政治生态,为全旗经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。 

  布仁其木格就当前需要抓好的几项重点工作做了部署,她强调,各级各部门要探索创新,统筹摆布工作精力,抓好工作落实。要盯紧重点指标,突出问题导向,加强经济运行调度和分析研判,确保所有指标任务按要求序时完成。要跟紧重点项目,加快推进已落地项目建设,确保年内完成更多有效投资。同时要及早谋划和储备明年的重点项目,确保项目衔接、接续推进。要抓紧重点工作,守好发展底线,持续打好三大攻坚战;要守好民生底线,全面兑现承诺实事;要守好稳定底线,全力抓好安全维稳工作。(鄂托克前旗纪委监委 

下一篇: 【一定之规·监察法】对什么样的被调查人,监委可...