您的位置:首页 > 廉政新闻 > 通知公告

廉洁过节公告

责任编辑:   发布时间:2018-04-04

  清明将至,旗纪委监委转发了自治区、市纪委监委《关于严明清明节期间纪律要求的通知》,对严防清明节期间“四风”问题反弹回潮各项工作提出了明确要求。 

  全旗广大党员干部要带头移风易俗,文明祭扫、低碳祭扫、节俭祭扫。各级党员领导干部要率先垂范,形成“头雁效应”。 

  节日期间,严禁公车私用、私车公养、公款吃喝、公款旅游及进行其他娱乐健身活动、公款报销应由个人承担的费用,滥发津补贴和福利、违规收受礼品礼金、将排场比阔气奢侈浪费、组织和参与封建迷信活动、违背公序良俗及社会公德等各种违纪违规行为。 

  各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,加强教育防范。各级领导班子主要负责人要真正承担起第一责任人的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”的要求。 

  节日期间,旗纪委监委将开展明察暗访,严肃查处违纪违规问题,严肃追责问责,切实严明各项纪律要求。旗纪委监委监督举报电话:0477-7629171 

   鄂托克前旗纪委监委 2018年4月4日 

  

  

下一篇: 鄂托克前旗纪委监察委关于在扫黑除恶专项斗争中强...