您的位置:首页 > 廉政新闻 > 通知公告

廉洁过节公告

责任编辑:   发布时间:2018-02-11

  春节来临之际,为了切实抓好监督执纪问责,严防2018年春节“四风”反弹回潮,旗纪委按照中央、自治区、市有关精神,下发了《鄂托克前旗纪委2018年元旦春节期间明查暗访工作方案的通知》(鄂前纪字20182号)。 

  全旗各级党组织和广大党员干部、公职人员要坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚,不折不扣地落实中央八项规定和自治区市旗具体规定精神,严防“节日病”,坚决杜绝“节日腐败”。严禁用公款购买赠送土特产品、烟花爆竹、贺年卡等年货节礼;严禁违规公款宴请或用公款互相走访;严禁违规收受礼品、“红包”、购物卡等;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规发放津贴补贴或借节日之机以各种名义突击花钱;严禁用公款旅游或组织参与娱乐活动;严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁出入私人会所或接受管理服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规大操大办、借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动。 

  “贪廉一念间,悲喜两重天”。希望广大党员干部和公职人员严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,带头倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个文明健康、欢乐祥和的佳节!旗纪委将派出明察暗访组,开展专项监督检查工作,欢迎广大干部群众监督 

 

  中共鄂托克前旗纪律检查委员会

鄂托克前旗监察委员会

2018年02月11日

上一篇: 致全旗党员和公职人员廉洁过节的公开信 下一篇: 关于“九个严禁、九个一律”严肃换届纪律的公告