您的位置:首页 > 工作动态 > 全旗要闻

鄂托克前旗:多措并举 深化廉政宣传教育

责任编辑:   发布时间:2018-09-17

  2018年以来,鄂托克前旗纪委监委高度重视党风廉政宣传教育工作,不断探索宣传教育工作的新途径,出实招、抓落实,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。 

  一是广泛开展廉政宣传,营造崇廉尚洁氛围。廉政宣传是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是开展反腐倡廉的固本之举。鄂托克前旗充分利用网站微信、电视、报纸、电子屏等有效载体,全方位、多角度、宽领域开展廉政宣传,切实增强了廉政宣传工作的渗透力、感染力、影响力。利用户外电子屏循环播放廉政宣传标语累计播放2多次;撰写网评文章30多篇,发布微信240多条;向各类报刊、网站、新闻媒体报送信息107篇,其中被市级以上媒体采用98篇。 

  二是强化常态化廉政教育,树立遵规守纪意识。不教而诛谓之虐习近平总书记强调,要以徐才厚、谷俊山等案件为反面教材开展警示教育,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。鄂托克前旗清风鄂前旗品牌为引领,印发《鄂托克前旗推进警示教育常态化实施方案》,建立廉政教育十个一工作机制,对干部职工接受廉政教育提出硬性要求。组织3000多名干部职工到警示教育基地和红色教育基地接受教育,一把手讲授廉政党课60多场次,观看警示教育片120多场次,举办廉政讲座60多场次对23名新任领导干部进行了集体廉政谈话并观看了警示教育片 

  三是精心打造廉政文化阵地,传递廉洁正能量廉政文化的本质是一种道德的教化,其目的和意义就是将廉洁的道德操守润物细无声地渗透转化为一种普遍的“廉荣贪耻”的价值规范。鄂托克前旗紧密结合地区实际,统筹利用各类优秀资源,以廉政文化“八进”为契机,扎实开展廉政文化创建工作。重新打造警示教育基地1处,建成廉政文化展厅2处、廉政文化示范点3个、廉政文化户4户。同时,在机关、公园、嘎查村阵地、学校等人员密集的地方设置廉政文化、孝廉文化展板,加强廉政文化阵地建设。(哈斯巴音那) 

下一篇: 鄂托克前旗:打好精准组合拳 净化基层政治生态