您的位置:首页 > 工作动态 > 全旗要闻

鄂托克前旗设立专门监督窗口对党务政务服务进行监督

责任编辑:   发布时间:2018-09-12

 

  为进一步加强窗口部门作风建设,保障服务态度及效果,鄂托克前旗纪委在旗党务政务服务中心设立了监督窗口,创新工作举措,创建载体平台,初步构建起以“两平台”、“三条线”的监督检查模式,对党务政务服务进行全过程、全方位监督,以精准监督保障党务政务服务优质高效。 

  构建“两平台”保障“放管服”改革。具体依托“两平台”保障“放管服”改革中的“优化服务”情况进行监督。设立“监控平台”,通过党务政务服务中心大厅监控器,对各窗口服务情况实行全方位、无盲点的实时监督;设立“评价平台”每个服务窗口设置电子评价器,服务对象在事项办毕后对审批、服务情况进行满意度评价,着力发现和整治窗口工作人员服务态度差、故意刁难、推诿扯皮、吃拿卡要、不按承诺时限办结等问题。 

  搭建“三条线”监督中心履职。积极构建“三条线”,对党务政务服务中心履行工作职责,落实主体责任等情况进行监督。“巡查一线”监督检查,重点监督中心是否落实主体责任、是否经常巡查大厅,监督各窗口纪律作风、服务质量;7812345“呼叫热线”投诉受理情况监督检查,重点检查中心是否存在对群众反映问题不过问、不受理、不解决、不答复等问题“窗口一线”监督检查,重点监督检查各窗口服务态度、服务效率、纪律作风等情况,着力整治“不作为、乱作为、慢作为”现象。 

  通过强有力的监督,精准发现问题,打造党风政风监督示范点,着力整治“不作为、慢作为、乱作为、假作为”等问题,维护群众利益,切实营造风清气正、廉洁高效的办事环境,引领带动全旗作风建设持续好转,不断巩固和深化作风建设成果。截至目前,已下发“提醒单”4份。(李娟) 

下一篇: 市纪委监委信访室主任张毅来鄂托克前旗调研指导信...