您的位置:首页 > 工作动态 > 全旗要闻

鄂托克前旗纪委监委开展“五个一”活动纪念建党97周年

责任编辑:   发布时间:2018-07-10

 

  为隆重纪念党的生日,进一步提升党员干部党性认识、点燃新时代党员干部奋斗激情,鄂托克前旗纪委监委结合实际开展“五个一”活动纪念建党97周年。

  一是开展一次“红色历史教育”活动。依托我旗1+6”红色教育培训基地为平台组织全体党员干部开展“忆初心、知使命,踏寻红色足迹、甘当忠诚卫士”主题活动。以此引导党员干部回顾党的光辉历史,继承弘扬党的优良传统,强化党性意识。

  二是开展一次主题党日活动。组织全体党员干部与包扶村全体党员开展“情系大沙头、携手奔小康”庆“七一”主题系列活动。通过讲党课、重温入党誓词、发放党章等,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,立足主责主业,强化使命担当。

  三是开展一系列体育比赛活动。组织全体党员干部与包扶村全体党员开展拔河、共同进步、集体跳绳等体育竞赛项目。比赛中,个个努力拼博,既展现了实力,又增进了友谊,赢得在场观众阵阵喝彩。每个竞赛活动高潮迭起,充分展现了纪检监察干部爱党爱国的热情,展现了纪检监察干部良好的精神风貌。

  四是表彰一批先进典型活动。积极推选身边的先进典型,表彰优秀党务工作者5人、优秀共产党员13人,真正发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  五是开展一次“助力扶贫,爱心捐助”活动。活动中,党员干部对包扶村16户贫困户进行了回访慰问。为两户大病户进行了爱心捐助。此次活动,充分彰显了鄂托克前旗纪委监委全体党员干部的人文关怀和奉献精神,体现了党组织的凝聚力和向心力,传播了正能量,为全旗脱贫攻坚贡献了力量,取得了良好的社会效果。(郭小军)

下一篇: 鄂托克前旗纪委监委深入基层开展普法宣传活动