您的位置:首页 > 工作动态 > 基层扫描

驻财政局纪检组:监督检查节后返岗严防“庸懒散”

责任编辑:   发布时间:2018-02-26

  2月22日,农历正月初七,到处还洋溢着节日的气氛,而狗年的第一个工作日已经来临。派驻财政局纪检组对春节后干部职工返岗情况采取明察暗访的形式,深入驻在部门及归口监督单位,对节后首日上班到岗情况、工作纪律执行等情况进行了监督检查,严防节后“庸懒散”的滋生。 

  纪检组通过“查、看、问、摄”等方式,重点检查了各单位上班到岗、外出登记、请假报备等作风纪律情况;各办公室工作人员上班时间有无做与工作无关的事;并采取随机抽查的方式,查看外出告知栏,重点查核外出人员去向并予以现场电话证实。从监督检查的情况看,被监督检查单位的工作人员都已经及时到岗,全身心的投入到各项工作中去,没有发现违规现象。但是仍存在部分单位工作去向牌更新不及时的问题。 

  监督检查中,派驻纪检组长要求,干部职工要迅速调整好状态,全身心投入到工作中;驻在部门及归口监督单位要切实把干部作风建设作为一项经常性、基础性、关键性的工作列入重要议事日程,贯穿到干部管理工作全过程,以干部作风建设为抓手,推动各项工作的有序开展。(新吉勒图 

下一篇: 城川镇:组织党政领导参观旗警示教育基地筑牢基层...