您的位置:首页 > 工作动态 > 基层扫描

驻宣传部纪检组:加强元旦春节纪律

责任编辑:   发布时间:2018-02-10

 

  春节将至,派驻旗委宣传部纪检组抓节点反“四风”,启动正风肃纪“三化”模式,让廉洁过节成为习惯。 

  细化监督方案,把握重点环节区域。根据委局印发鄂托克前旗纪委2018年元旦春节期间明查暗访工作方案》通知,派驻旗委宣传部纪检组针对工作纪律、效能行风、廉洁自律等方面问题细化监督方案,重点关注上班考勤、干部值班到岗等制度执行环节服务窗口和二级单位等区域情况,并进一步明确各归口单位党委落实主体责任相关工作要求,为正风肃纪检查活动推进打实基础。 

  优化检查队伍,营造正风肃纪氛围。根据各归口单位上报的党风廉政建设工作联络员名单,进一步提高联络员的工作能动性,发挥联合检查作用,利用QQ、短信、微信等载体向各联络员发送工作事项提醒单,就节前作风建设、廉政教育、工会经费使用等检查重点进行强调。各归口单位也通过召开会议等形式要求干部遵守并严格执行纠正“四风”及严格落实中央八项规定精神、认真履行项规定”、坚决做到令行禁止、不踩红线。 

  强化节前检查,确保监督检查效果。为了确保检查成效,派驻旗委宣传部纪检组一方面联合归口单位对二级部门工作人员作风效能检查,另一方面督促归口单位开展每周自查,与归口单位主要领导沟通交流,形成党委主要领导要狠抓主体责任落实共识,严守双节期间纪律要求“正风肃纪”十项规定。

 

下一篇: 驻法院纪检组:以监督检查为抓手推动驻在单位 主体...