您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

鄂温克旗:通报2起不作为、乱作为问题案例

责任编辑:   发布时间:2018-04-03

  1. 旗市场监督管理局巴彦托海市场监督管理所所长、党支部组织委员徐伟,管理所片区职工、党支部宣传委员涂晓良不作为问题。2015年1月,巴彦托海市场监督管理所辖区内“辉煌综合信息中心”自成立以来脱离监管,超经营范围对外从事高利贷业务。该事件于2016年7月22日被中央电视台13套“法治在线”栏目报道,造成恶劣的社会影响。时任巴彦托海市场监督管理所所长、党支部组织委员徐伟,管理所片区职工、党支部宣传委员涂晓良二人不认真履行职责,违反国家法律法规和党规党纪。2018年2月28日,旗纪委监委分别给予徐伟、涂晓良撤销党内职务处分和降级处分。其二人违法问题已被追究法律责任。

  2. 旗交通局运输管理站原站长杜平乱作为问题。2012年8月28日,杜平任鄂温克旗运输管理站站长期间,明知旗政府下发《关于暂停办理全旗境内出租车和客运班车营运手续的通知》的情况下,为王某、李某出具出租车准入市场证明,王、李二人依据此证明到交通部门办理落牌照等相关手续。2012年10月31日,杜平分别在王某、李某出租汽车开业审批表上签字同意,业务窗口为二人出具了道路运输证和道路运输经营许可证。出租车手续办结之后杜平拒将营运证件发放给申请人,导致王某、李某二人多次上访,造成不良影响。2018年3月13日,旗纪委给予杜平党内警告处分。

下一篇: 喀喇沁旗:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例