您的位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

喀喇沁旗:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

责任编辑:   发布时间:2018-04-03

  1. 王爷府镇下瓦房村委会主任汪洪义、党支部书记徐玉国违规套取危房改造补助资金问题。2014年6月,汪洪义利用担任王爷府镇下瓦房村委会主任职务之便,先后三次以其父汪某某和他人名义申请了危房改造项目,翻修其宅基地内住房、拆除旧房原址重建东厢房、翻修其宅基地内被规划为住房的米面加工厂,共骗取危房改造补助资金人民币37,291.00元。下瓦房村党支部书记徐玉国在明知汪洪义不符合政策的情况下,帮助汪洪义制作了虚假危房改造档案,上报至王爷府镇政府。2017年11月13日,喀喇沁旗人民法院判处汪洪义犯贪污罪,有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币十万元;判处徐玉国犯贪污罪,免予刑事处罚。2017年12月15日,经旗纪委常委会议研究决定,给予汪洪义开除党籍处分,给予徐玉国撤销党内职务处分。

  2. 小牛群镇关山沟村党支部书记段凤学不认真履行职责及变相挪用扶贫互助资金问题。2016年8月,段凤学在申报玉米生产者补贴工作中,未认真履行工作职责,没有对上报数据严格审核把关,导致关山沟村虚报玉米种植面积297.546亩,虚报补贴款79,560.82元;漏报玉米种植面积148.66亩,漏报补贴款39,750.20元,造成严重不良后果。同年10月,段凤学在担任关山沟村“扶贫互助发展合作社”监事长(具有借款审核权)期间,在村民赵某某等六人没有借贷意向的情况下,商请他们同意后,六人在合作社借互助资金贷款共计47,000.00元,直接转借给了段凤学个人使用。2017年12月18日,经小牛群镇党委会议研究决定,给予段凤学党内严重警告处分。

下一篇: 克什克腾旗:通报2起贪污惠农补贴资金典型案例